Салат «Загадка»


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет.  

Ингредиенты:

Крахмал картофельный 6 ч. л.Кукуруза консервированная 200 гКуриное филе 350 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 4 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 15 млУкроп свежий 20 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 3 шт.

Салат с блинчиками Загадка

Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые получают путем жарки тонких яично-крахмальных блинов и последующей их нарезки в виде яичной лапши.

Салат получается довольно сытным благодаря наличию в нём куриной грудки и ароматным, благодаря приятному сочетанию ароматов свежего укропа, жаренного лука и измельченного чеснока. Для салата лучше взять домашний майонез — тогда вы точно будете знать, из чего вы его приготовили.

Как приготовить "Салат «Загадка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата «Загадка» нам понадобится куриное филе, яйца, картофельный крахмал, подсолнечное масло, консервированная кукуруза, домашний майонез, лук, чеснок, свежий укроп.

Шаг 2

Соединить яйца и картофельный крахмал. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Шаг 3

Испечь 3 тонких блина, разделив всё тесто на 3 равных части.

Шаг 4

Свернуть блины трубочкой и порезать тоненькими полосками.

Шаг 5

Майонез соединить с пропущенным через чесночницу чесноком.

Шаг 6

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.

Шаг 7

Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.

Шаг 8

Соединить филе, кукурузу, лук, яичную лапшу, майонез, порезанный укроп. Перемешать.

Шаг 9

Салат «Загадка» готов.

Источник