Салат Золотой петушок


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Капуста пекинская 10 гКолбаса копчёная 200 гЛук репчатый 1.5 шт.Майонез 4 ст. л.Перец сладкий 25 гСоль 0.5 ч. л.Уксус столовый 9% 1 ст. л.Яблоко 1.5 шт.Яйца куриные 4 шт.

Приготовим новогодний салат Золотой петушок

2017 год — год Огненного Красного Петуха. Многие каждый год готовят на праздничный стол новогодний салат в виде символа приходящего года. Значит в этом году такой салат должен быть в виде петушка.

Основой для такого салата может послужить любой Ваш любимый салат, а вот украсить его необходимо соответственно символу приходящего года. Предлагаю приготовить интересный по составу луково-яблочный салат с красивым оформлением. Такой салат выглядит ярко и празднично.

Как приготовить "Салат Золотой петушок" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится репчатый лук, яйца, яблоки кисло-сладких сортов, сладкий перец, копчёная колбаса, майонез, соль, столовый уксус, пекинская капуста.

Шаг 2

Копчёную колбасу (200 г) нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

1,5 луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в миску. Добавить столовый уксус (1 ст. л.) и перемешать. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут.

Шаг 4

1,5 яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

4 яйца отварить вкрутую. Очистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.

Шаг 6

В миске соединить белки, яблоки, колбасу, хорошо отжатый от жидкости лук, майонез (4 ст. л.). Перемешать. Приправить по вкусу солью.

Шаг 7

На большом, плоском блюде выложить салат в виде тела петушка.

Шаг 8

Натереть желтки на мелкой тёрке и посыпать салат сверху. Украсить салат с помощью красного сладкого перца, вырезав из него клюв, гребешок и крылья. Хвост петушку сделать из тонких полосок сладкого перца, белка варёного яйца, копчёной колбасы. Снизу выложить «траву» из листьев пекинской капусты (10 г). Салат «Золотой петушок» готов.

Источник