Салатное пряное масло


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Гвоздика 4 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 150 млПерец острый 1 шт.Розмарин свежий 2 веточкаЧеснок 4 зубчик

Пряное масло

Салатное пряное масло это хороший способ для заправки самых обычных салатов, масло получается ароматным, с лёгким вкусом пряностей. Приготовить таким способом можно любое масло от горчичного до оливкового.

Даже самое неприятное на первый вкус масло станет намного интересней, и заиграет по-новому. Такое масло годиться не только для заправки салатов, его можно использовать и для жарки.

Как приготовить "Салатное пряное масло" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: подсолнечное нерафинированное масло, розмарин, чеснок, перец острый, гвоздика.

Шаг 2

Чеснок и перец нарезать небольшими кусочками, как чтобы они проходили через горло булки, в котором будете хранить масло.

Шаг 3

Затем в бутылку складываем все пряности, гвоздику, розмарин, чеснок и перец. Я использую маленькие бутылки, так что с таким количеством пряностей получится сильно пряное масло.

Шаг 4

Далее заливаем всё маслом, чем больше масла, тем легче вкус и аромат. Я использую 2 вида масла.

Шаг 5

Закрываем плотно бутылку и даём настояться не меньше 2 дней. Пряное масло готово.

Источник