Селёдка под грибной шубой


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Майонез 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСельдь солёная 200 гСоль 2 щепоткаШампиньоны свежие 150 гЯйца куриные 2 шт.

Приготовим селёдку под грибной шубой

Предлагаю приготовить салат на тему селёдки под шубой. Без свёклы, но зато с грибной шубой. На первый взгляд может показаться, что сочетание селёдки и грибов какое-то экстраординарное и глубоко на любителя. Но, как оказалось, сочетание это вполне вкусное и имеет право на существование.

Если вам надоели привычные сочетания в классических салатах, обязательно приготовьте селёдку под грибной шубой.

Как приготовить "Селёдка под грибной шубой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится сельдь готовая, яйца, шампиньоны, морковь, лук, картофель, майонез, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2

2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть по отдельности белки и желтки. 1 морковь и картофель (2 штуки) отварить в кожуре. Охладить, очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями.

Шаг 3

Лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.

Шаг 4

Добавить к луку очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны (150 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут. Охладить. Приправить солью (2 щепотки) и чёрным молотым перцем (1 щепотка).

Шаг 5

На блюдо выложить квадратную рамку (можно круглую) для формовки салатов. На дно выложить нарезанную кусочками селёдку (200 г).

Шаг 6

Дальше располагать продукты слоями, немного прижимая каждый раз столовой ложкой новый слой: картофель-майонез-морковь-белки-майонез-шампиньоны с луком-желтки. Отправить блюдо в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Перед подачей рамку снять. Салат «Селёдка под грибной шубой» готов.

Источник