Семга под укропным соусом

Ингредиенты

стейк форели (семги, лосося)
200-300 г

оливковое масло
1-2 ч.л.

сок лимона
1-2 ч.л.

соль

свежемолотый перец

Для укропного соуса

зелень укропа
1 небольшой пучок

оливковое масло
3-4 ст.л.

чеснок
1-2 зубчика

соль

свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Приготовить укропный соус.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.

Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник