Семга в винном маринаде

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгуИнгредиенты:

  • семга 800 г

для маринада:

  • лук-шалот 1 шт.
  • вино белое 3 ст.л.
  • имбирь тертый 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соус соевый 1/2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика

для соуса:

  • масло сливочное 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1-2 ч.л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порезать семгу на кубики диаметром приблизительно три сантиметра. Соединить сок лимона, соевый соус, сахар, белое вино, лук, имбирь, чесночок, смешать в блендере. Вылить маринад на рыбу, мариновать семгу в винном маринаде часов двенадцать, дать стечь жидкости.
  • Из остального маринада приготовить соус. Вылить в ковш и довести до кипения. Взбить крахмал со сливочным маслом. Порезать на тоненькие полосочки зеленый лук, обжарить на сливочном масле. Осторожно соединить продукты, посыпать перцем, солью. Подавать соус отдельно.

Источник