Щи из свежей капусты с бараниной


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Баранина на косточке 550 гБульон из баранины 2000 млКапуста белокочанная 300 гКартофель 4 шт.Лук зелёный 4 пероЛук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Перец чили сухой 1 шт.Петрушка свежая 4 веточкаПомидоры 100 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 4 веточкаУкроп сухой семена 1 ч. л.Чеснок 1 головка

Готовим щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Как приготовить "Щи из свежей капусты с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.

Шаг 2

Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.

Шаг 3

Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.

Шаг 4

Морковь натрём и добавим к луку.

Шаг 5

Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.

Шаг 6

Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.

Шаг 7

Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.

Шаг 8

2 картофелины нарежем брусочками.

Шаг 9

В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.

Шаг 10

Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.

Шаг 11

Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.

Шаг 12

Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.

Шаг 13

Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.

Шаг 14

Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.

Шаг 15

Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

Источник