Шифоновый торт с вишнями


Время приготовления: 15 часов

Время подготовки: 14 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
банкет.  

Ингредиенты:

Бисквит
Вода 175 млКакао порошок 60 гКофе растворимый 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 125 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 225 гСода 1 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Яйца куриные 8 шт.

Крем
Ликёр Шериданс 25 млСахарная пудра 200 гСливки 10% 200 млСливки 33% 300 млТворог 500 г

Украшения
Вишня консервированная 500 гЖелатин 1 ст. л.Шоколад тёмный 50 г

Нежный шифоновый торт с вишней

Шифоновый бисквит — один из моих самых любимых основ для торта. Воздушный, пористый, легкий! Перечислять преимущества такого бисквита можно бесконечно. Он очень нежный, хорошо пропитывается, но в то же время отлично держит форму.

Для того, чтобы безопасно разрезать такой бисквит на коржи, оставьте его отстояться минимум на 12 часов, это поможет вам избежать неприятностей при разрезке. После пропитки также лучше оставить торт на ночь, от этого вкус его станет ещё более выразительным и нежным. В креме я предлагаю соединить 2 вида сливок: домашние жирные и нежирные (15-20 % жирности), чтобы не перегружать торт излищне жирным кремом. Творог также использую домашний. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить "Шифоновый торт с вишнями" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для нашего воздушного торта заранее испечём шоколадный шифоновый бисквит. Так же нам понадобятся вишни, сливки (200 мл нежирных сливок и 300 мл жирных), творог, сахарная пудра, любой ликёр по вашему вкусу (у меня Шериданс), а также любые элементы декора.

Шаг 2

Дважды протрите творог через сито.

Шаг 3

Добавьте к творогу жирные и нежирные сливки. Взбейте миксером до гладкой консистенции.

Шаг 4

Затем добавьте сахарную пудру и ликёр.

Шаг 5

Вымешайте крем венчиком до однородной гладкой консистенции.

Шаг 6

Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 ровных коржа. Для идеально ровной нарезки я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.

Шаг 7

Откиньте консервированные вишни без косточек в сито и сцедите лишний сок.

Шаг 8

Начинаем сборку торта. Обильно пропитайте первый корж вишнёвым соком.

Шаг 9

Выложите крем и вишни.

Шаг 10

Накройте вторым коржом, также пропитайте его соком и выложите крем с вишнями.

Шаг 11

Отдельно пропитайте соком третий корж и накройте торт пропитанной стороной.

Шаг 12

Распустите желатин в 100 мл горячей воды до полного растворения, немного остудите и введите тонкой струйкой в оставшийся творожный крем.

Шаг 13

Поместите торт на решётку и вылейте крем сверху, наклоняя торт на бок, чтобы крем равномерно покрыл торт (работаем как с глазурью).

Шаг 14

Украсьте торт вишнями и осколками шоколада. Оставьте застывать и пропитываться минимум на 12 часов. Аккуратно разрежьте пропитанный торт (он очень нежный) и подавайте к чаю.

Источник