Шоколадная прослойка


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: компоненты блюд
, торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вода 900 млОрехи грецкие 150 гЧернослив вяленый 150 гШоколад чёрный 100 г

Готовим шоколадную прослойку

Предлагаю вашему вниманию шоколадную прослойку, которую можно использовать между любыми 2 слоями бисквита в тортах. Прослойка готовится быстро и просто, из доступных продуктов и сможет разнообразить бисквитные и песочные торты, привнести в них интересную нотку.

Такую шоколадную прослойку можно приготовить заблаговременно и заморозить. А в нужный момент нужно просто вынуть прослойку из морозильной камеры вечером, а утром её можно использовать при приготовлении торта.

При приготовлении шоколадной прослойки вы можете использовать чёрный или молочный шоколад. С чёрным шоколадом прослойка получится плотнее, а с молочным — мягче. Также, перед приготовлением прослойки, хорошо, до мягкости распарьте чернослив, чтобы прослойка не получилась жёсткой и слишком плотной.

Как приготовить "Шоколадная прослойка" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится чёрный шоколад, грецкие орехи, чернослив.

Шаг 2

Чернослив (150 г) хорошо распарить в горячей воде (400 мл). Вынуть. Отжать жидкость.

Шаг 3

150 г грецких орехов обжарить, помешивая, на сухой сковороде.

Шаг 4

Измельчить орехи в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до средней крошки.

Шаг 5

Также измельчить чернослив (150 г) в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до однородной массы.

Шаг 6

Шоколад (100 г) мелко порубить. Поместить в мисочку. Поставить мисочку в кастрюлю, с нагретой до 45°С водой (500 мл), и помешивать, пока он не растает.

Шаг 7

Соединить подготовленные орехи, чернослив, шоколад. Перемешать.

Шаг 8

Форму, соответствующую диаметру вашего предполагаемого торта, выложить пищевой плёнкой и сформировать из массы плотный круг. Оставить на 1 час.

Шаг 9

Вынуть прослойку из формы, снять пищевую плёнку. Шоколадная прослойка готова.

Источник