Шоколадно-трюфельный торт


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Какао порошок 30 гКонфеты шоколадные 14 шт.Мука пшеничная 70 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 270 гСметана 700 гШоколад чёрный 200 гЯйца куриные 4 шт.

Тающий шоколадный торт с кремом

Представляю вашему вниманию нежный, кремовый и тающий шоколадный торт — настоящий рай для шокоголиков. Это произведение кулинарии мало кого оставит равнодушным, если вообще таковы найдутся. Торт я готовила на свой день рождения, мои гости оценили его по достоинству.

Торт получается очень шоколадный, но не приторный, с благородной горчинкой настоящего шоколада.

Пусть Новый год не будет пресным,

А станет ярким, интересным,

Праздником нарядным,

Вкусно-шоколадным!

Как приготовить "Шоколадно-трюфельный торт" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана или сливки 33%, шоколад с содержанием какао 70% и шоколадные конфеты.

Шаг 2

Смешать 30 грамм какао, разрыхлитель и муку.

Шаг 3

Взбить желтки с 70 граммами сахара до крепкой пены.

Шаг 4

Соединить желтки и сухую смесь, перемешать.

Шаг 5

Взбить охлажденные белки до пиков и аккуратно, очень нежно ввести в тесто.

Шаг 6

В смазанную маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, первые 30 минут духовку не открывать.

Шаг 8

Пока остывает корж, приготовить крем. Растопить на водяной бане шоколад.

Шаг 9

Взбить сметану с 200 граммами сахара.

Шаг 10

В конце взбивания влить шоколад. Крем готов.

Шаг 11

Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить крем, разровнять. Отправить в холодильник на 6 часов и более.

Шаг 12

Вынуть торт из формы и украсить, посыпав какао. Шоколадные конфеты можно брать любые, у меня с цельным фундуком внутри.

Источник