Шоколадный торт «Нежность»


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для теста
Какао порошок 50 гМука пшеничная 100 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 6 шт.

Для крема
Ванилин 2 гСахар 200 гСметана 300 гТворог 300 г

Нежный шоколадный торт

Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с ванильно-творожным кремом. У него ещё одно большое достоинство — он всегда получается. И как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт!

Как приготовить "Шоколадный торт «Нежность»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Необходимые продукты: тесто — яйца, сахар, мука, какао порошок не сладкий, разрыхлитель; крем — творог обезжиренный, сметана 35%, сахар, ванилин.

Шаг 2

Взбить желтки с сахаром до густой пены.

Шаг 3

Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4

Взбить белки в крепкую пену.

Шаг 5

Перемешать сухую смесь и желтки, чтобы какао разошлось. Затем аккуратно частями добавить белки.

Шаг 6

Вылить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 180°C. Свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до остывания.

Шаг 7

Приготовить крем: взбить творог, сахар, ванилин и сметану до однородной консистенции.

Шаг 8

Развернуть тесто. Разрезать вдоль на 6 полосок одинаковой ширины.

Шаг 9

Одну полоску намазать кремом, свернуть в рулет и поставить на тарелку в центр.

Шаг 10

Смазать остальные полоски кремом и накрутить по спирали на первую, соединяя края в стык.

Шаг 11

Оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей посыпать какао.

Источник