Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит
Вода 100 млКакао порошок 40 гМасло оливковое рафинированное 135 млМука пшеничная 200 гОрехи грецкие 100 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 250 гСода 0,5 ч. л.Соль розовая гималайская 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.

Крем
Варёное сгущённое молоко 200 гСливки 33% 100 мл

Пропитка
Вода 50 млРом светлый 20  млСахар 50 г

Торт шоколадный с грецкими орехами и варёной сгущёнкой

Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой — десерт, который, попробовав, захочется повторить. Однажды мне предложили такой десерт в московской кофейне, мне захотелось его воссоздать в домашних условиях. Скажу нескромно, получилось даже лучше! Это идеальный рецепт шоколадного бисквита, в удачном сочетании орехов и варёной сгущёнки.

Торт будет уместен и к праздничному столу, и к воскресному семейному завтраку.

Как приготовить "Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, вода, разрыхлитель, сода, сахар, какао порошок, масло оливковое рафинированное, орехи грецкие, варёное сгущённое молоко, сливки 33%, ром светлый.

Шаг 2

Разделить 250 грамм сахара на 2 части: 200 грамм и 50 грамм.

Шаг 3

В глубокую кастрюльку выльем 135 мл оливкового масла, 100 мл воды. Всыпаем 40 грамм какао порошка, 200 грамм сахара. Всё перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивать, и дать сахару растопиться.

Шаг 4

Снять с плиты полученную однородную шоколадную массу и немного остудить.

Шаг 5

Разбить 5 яиц и добавить 50 грамм сахара.

Шаг 6

Взбить яйца до пышной, воздушной массы.

Шаг 7

Влить в яйца шоколадную массу, хорошо перемешать.

Шаг 8

Муку просеиваем и перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, 1 щепоткой соли и содой (0,5 ч. л.). Аккуратно и быстро вмешиваем мучную смесь.

Шаг 9

Вылить тесто в форму, дно застелить бумагой для выпечки. Отправить выпекаться в разогретую духовку (180°С) на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 10

Пока выпекается бисквит, подготовим пропитку и крем. Для приготовления крема взобьём сливки (100 мл) до острых пиков.

Шаг 11

Добавить 200 грамм варёной сгущёнки, взбивать до загустения.

Шаг 12

Для пропитки в глубокую миску добавить 50 мл воды, 50 грамм сахара и 20 мл рома. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар.

Шаг 13

Готовый бисквит освободить от формы, дать остыть 1-2 часа.

Шаг 14

Разделить корж на 2 части, можно больше. Промазать пропиткой каждый корж.

Шаг 15

Промазать кремом и посыпать орешками (всего 100 грамм).

Шаг 16

Собрать торт. При желании украсить шоколадом и посыпать шоколадной стружкой. Нежнейший шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Источник