Шоколадный торт со сливочным кремом


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Для теста
Ванилин 1 ч. л.Какао порошок 1 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст.Сахар 1 ст.Сгущённое молоко 0.5 банкаСметана 1 ст.Сода 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Для крема
Сгущённое молоко 0.5 банкаСливки растительные 400 млШоколад тёмный 100 г

Готовим нарядный шоколадный торт

Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада.

Шоколад всегда улучшает настроение, а сливки буду использовать растительные, они очень лёгкие и послушные и добавлю в них совсем немного сгущённого молока, для большей сладости.

Как приготовить "Шоколадный торт со сливочным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Все продукты комнатной температуры для теста: яйца, какао, мука, сахар, молоко сгущённое, сметана. Для оформления все продукты холодные, сливки и сгущёнка.

Шаг 2

Бисквит приготовить по рецепту «Бисквит «Пражский».

Шаг 3

Разрезать бисквит на 4 коржа.

Шаг 4

Для работы с растительными сливками необходимо их охладить, сгущённое молоко тоже. Миску для взбивания лучше хотя бы час подержать в холодильнике. Растительные сливки взбивать со сгущённым молоком, пока они не увеличатся в объёме втрое. Немного сливок отложить в стакан и подкрасить в розовый цвет пищевым красителем.

Шаг 5

На тарелку для торта положить с трёх сторон листы бумаги, когда торт будет оформлен, их просто вытянуть и тарелка останется чистой. Нанести сливки на каждый корж.

Шаг 6

Шоколад поломать в мисочку и приготовить паровую баню.

Шаг 7

Растопить шоколад.

Шаг 8

Нанести шоколад наверх торта, когда он остынет, выровнять бока торта кремом. Для этого удобнее использовать вращающуюся подставку.

Шаг 9

Украсить, с помощью кондитерского конверта, на свой вкус и поставить в холод на пару часов.

Источник