Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

тыква (мякоть)
1 кг

вода
1-1,2 л

репчатый лук
1 шт

чеснок
1-2 зубчика

сливочное масло
30-50 г

сливки (20-30%)
100 мл

растительное масло
2 ст.л.

бекон для подачи (по желанию)
100 г

сахар
1/3 ч.л.

соль

свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

СоветПо желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса.


Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Суп пюрировать блендером.

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

  

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

СоветДля того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник