Сливочный суп с курицей и овощами


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый 3 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чили свежий 1 шт.Сливки 20% 250 млСоль 1 щепоткаТимьян (Чабрец) свежий 3 веточкаЦыплёнок 600 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.

Готовим сливочный суп с курицей и овощами

Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто и быстро, в итоге получится полноценный и сытный обед, суп достаточно калорийный и сытный.

Любителям сливочных супов очень его рекомендую, также, на мой взгляд, этот суп понравится и деткам (если не добавлять острый чили).

Как приготовить "Сливочный суп с курицей и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: разделанного на небольшие кусочки цыплёнка, овощи, тимьян, масло сливочное, сливки, 1 яйцо.

Шаг 2

Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить, и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Обжарить овощи на сливочном масле в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Добавить кусочки курицы и жарить вместе 4-5 минут.

Шаг 5

Добавить очищенный и нарезанный картофель.

Шаг 6

Влить воду (или бульон), примерно 2 -3 стакана, смотря какую густоту супа вы желаете получить. Добавить горошины душистого перца. Довести до кипения и варить 20 минут.

Шаг 7

Чили перец нарезать на тонкие колечки, у веточек тимьяна отделить листики и добавить их в суп.

Шаг 8

Яичный желток (белок нам не понадобится) смешать вилкой со сливками и влить тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Шаг 9

Суп готов! Можно подавать! Приятного аппетита!

Источник