Сорпа


Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: казахская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Баранина на косточке 500 гКартофель 3 шт.Лавровый лист 3 шт.Морковь 1 шт.Петрушка свежая 2 веточкаСельдерей стебли 1 шт.Смесь перцев 0.25 ч. л.Соль 1 ч. л.Укроп свежий 2 веточка

Готовим сорпу из баранины

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а название видоизменилось от произношения (у нас называли сурпа). Такой ароматный, горячий суп особенно ценен холодными промозглыми вечерами. Особенно его любят мужчины, придя домой с холода.

Пробуйте, рецепт простой, подавать горячим с пряными травами. Время приготовления зависит от качества мяса, я люблю разварное мясо, поэтому томлю в небольшом количестве воды долго.

Как приготовить "Сорпа" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для сорпы взять баранину (у меня порубленное седло барашка), картофель, морковь, сельдерей, лук, зелень, пряности, соль.

Шаг 2

Баранину залить водой, чтобы покрыла слегка.

Шаг 3

Когда закипит, снять пену и добавить крупно нарезанные коренья (кроме картошки) и стебли зелени, посолить.

Шаг 4

Варить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 5

Очистить и крупно нарезать картофель.

Шаг 6

Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю кипяток — столько, сколько нужно для супа.

Шаг 7

Опустить картофель, довести до кипения и убавить огонь.

Шаг 8

Добавить перец и лавровый лист. Довести до готовности.

Шаг 9

Заправить зеленью, чуть настоять и подавать.

Источник