Соус Аврора


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель
Масло сливочное 40 гМолоко 800 млМука пшеничная 50 гМускатный орех молотый 1 ч. л.Соль 1 щепотка

Для соуса Аврора
Масло сливочное 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоус томатный 450 г

Готовим классический соус Аврора

Соус Аврора — один из моих самых любимых соусов. Он поистине универсален. Чаще его используют для готовых блюд из мяса, птицы или дичи. Этот соус очень гармоничен при приготовлении пасты и лазаньи.

Я уже готовила этот соус в рецепте лазанья с фаршем, где он прекрасно себя проявил. Кроме того этот соус очень прост в приготовлении и не требует особых ингредиентов.

Как приготовить "Соус Аврора" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Соус томатный можно использовать готовый или взять от томатов в собственном соку. Соус Бешамель готовить заранее не стоит, лучше всё делать сразу. Молоко потребуется горячее.

Шаг 2

Приготовим Бешамель. Масло растопить на медленном огне.

Шаг 3

Всыпать муку и обжарить.

Шаг 4

Постепенно влить горячее молоко и посолить, мешать и заваривать пока не загустеет.

Шаг 5

Влить томатный соус, перемешать, добавить перец, мускатный орех и немного проварить.

Шаг 6

Добавить сливочное масло и перемешать. При необходимости можно протереть через сито, но я этого не делала. Соус получился однородный и нежный.

Шаг 7

Готовый соус сразу подавать.

Источник