Соус Чимичурри


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: аргентинская

Вид блюда: соусы

Ингредиенты:

Базилик сухой 1 ч. л.Кинза свежая 1 пучокЛимон 20 гМасло оливковое рафинированное 70 млПаприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец чёрный горошком 7 шт.Перец чили свежий 10 гПетрушка свежая 1 пучокРозмарин сухой 1 ч. л.Соль 3 щепоткаТимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.Чеснок 3 зубчик

Приготовим соус Чимичурри

Чимичурри — это аргентинский соус, который готовится из свежей зелени (петрушки, кинзы) и пряностей (чёрный перец, паприка, тимьян, розмарин, базилик, соль, перец чили, чеснок). Также в соус добавляют оливковое масло и уксус. В данном рецепте уксус заменён лимоном, что вполне приемлемо, лимон придаёт соусу более нежную текстуру и не так кислит. Соус чимичурри подаётся к мясу. Соус отлично дополняет мясные блюда, придавая им свежесть.

Как приготовить "Соус Чимичурри" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится кинза, петрушка, тимьян сушёный, розмарин сушёный, паприка, базилик сушёный, масло оливковое, перец чёрный горошком, соль, чеснок, лимон, перец чили.

Шаг 2

Кинзу и петрушку хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Зелень помещаем в стакан блендера. Измельчаем. Конечно, можно все ингредиенты положить сразу, но лучше всего это делать постепенно.

Шаг 3

Добавляем оливковое масло, перец чили и измельчённый чеснок.

Шаг 4

Соль, тимьян, розмарин, базилик.

Шаг 5

Перец измельчаем в ступке.

Шаг 6

Добавляем перец, паприку и дольку лимона.

Шаг 7

Взбиваем всё блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в ёмкость и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа или лучше на 1 сутки.
Приятного аппетита!

Источник