Соус для салата «Цезарь»


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Йогурт натуральный 120 млМасло рапсовое 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСок лимонный 2 ст. л.Соль 0.25 ч. л.Сыр Пармезан 20 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Соус для «Цезаря»

Предлагаю вашему вниманию совсем лёгкий рецепт заправки для салатов. Этот соус хорошо гармонирует со всеми зелёными салатами. Что особенно примечательно, так это низкая калорийность — 2 столовые ложки содержат около 68 калорий. Выход готового продукта около 220-230 грамм.

Соус хорошо сохраняется в закрытом виде в холодильнике около 3-4 суток. Перед употреблением необходимо перемешать. Всем хорошего настроения!

Как приготовить "Соус для салата «Цезарь»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца, йогурт натуральный, лимонный сок, зубок чеснока, Пармезан, рапсовое масло и специи.

Шаг 2

Отварим в крутую яйца. Остудим под проточной водой. Очистим.

Шаг 3

Пока яйца варились, мы натёрли сыр и нарезали на кусочки зубок чеснока.

Шаг 4

Вливаем лимонный сок и рапсовое масло.

Шаг 5

Добавим натуральный йогурт, чем меньше процентов жирности, тем меньше калорийность готового продукта.

Шаг 6

Добавим яйца, нарезанные крупно, посолим и приправим перцем по вкусу.

Шаг 7

Всё пюрируем блендером до однородного гладкого соуса.

Шаг 8

Соус для салата «Цезарь» подаём как заправку к зелёному салату. Приятного аппетита!

Источник