Соус из чернослива


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Бульон куриный 250 млМасло оливковое Extra Virgin 20 млПанировочные сухари 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСок лимонный 2 ст. л.Чернослив 120 г

Соус на курином бульоне

Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень полезный, ведь в состав чернослива входит клетчатка, пектиновые вещества, много сахаров и витаминов.

Чернослив обладает антибактериальными свойствами и полезен при анемии. Он понижает артериальное давление. Всем тем, кто не равнодушен к черносливу, советую приготовить такой соус!

Как приготовить "Соус из чернослива" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса из чернослива нам понадобится чернослив, масло оливковое, сухари панировочные, соль, перец, куриный бульон, лимон.

Шаг 2

Чернослив помыть. Добавить бульон, проварить 5-6 минут.

Шаг 3

Сухари смешать с оливковым маслом.

Шаг 4

Поджарить 2-3 минуты до золотистости сухарей.

Шаг 5

Готовый чернослив измельчить блендером.

Шаг 6

Добавить лимонный сок, подготовленные сухари.

Шаг 7

Проварить 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Подавать соус из чернослива к мясу, рыбе или рису.

Источник