Соус из кинзы


Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: кавказская, европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Кинза свежая 3 пучокЛук зелёный 0.5 пучокПерец острый 1 шт.Сахар 1 ч. л.Соль 4 щепоткаЧеснок 3 зубчик

Острый соус из пряной кинзы

Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом конце, когда соединился с сахаром и дал сок. Основной ингредиент — кинза или кориандр, как ещё называют это травянистое растение.

Да, кинзу любят не многие, но как же она хороша! Прекрасно сочетается с сырами и мучными продуктами, а также с мясом и овощами. Относительно её полезных свойств, то главное качество кинзы — способность улучшать пищеварение.

Между прочим, эта пряная зелень отлично растёт в домашних условиях. Для этого достаточно высадить зёрна кориандра в обычную землю и не забывать ежедневно поливать. Конечно, выращенная в горшке кинза не будет мясистой, но так даже лучше. Нежная и ароматная, она всегда будет уместной на вашем столе.

Как приготовить "Соус из кинзы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить этот соус возьмите: 3 пучка кинзы, 4 пера зелёного лука, острый зелёный перец, зубчик чеснока, сахар, соль.

Шаг 2

Кинзу и лук промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток, крупно порубить. Чеснок очистить от кожуры.

Шаг 3

Чтобы убрать жгучую остроту перца — удалите белую внутреннею часть овоща вместе с семенами. Нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 4

Все ингредиенты необходимо измельчить до состоянии однородной массы при помощи блендера.

Шаг 5

Массу присыпать чайной ложкой (без горки) сахара и солью.

Шаг 6

Соус перемешать и подавать к овощам, рыбе или мясу. Хранить в холодильнике не более 3-4 суток.

Источник