Соус из помидоров и имбиря


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Имбирь свежий 1 ст. л.Кинза свежая 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Помидоры 4 шт.Сахар 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчик

Имбирно-томатный соус

Предлагаю замечательный соус к рыбе. Идею подсмотрела в книге Н.Белоцерковской «Сделано в Италии». Немного изменила рецепт, добавила кинзу, чеснок. На мой взгляд соус стал душистее, ароматнее и ярче вкусом. А если постоит в холодильнике несколько часов становится ещё вкуснее!

Из этого количества продуктов получается около стакана соуса, но это зависит от сорта помидоров. Берите поплотнее и помясистее.

Как приготовить "Соус из помидоров и имбиря" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Нам нужны помидоры, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря около 2 см, соль, сахар, оливковое масло.

Шаг 2

Помидоры разрезаем на дольки, убираем сок и семена.

Шаг 3

На сковороде немного «подсушим» помидоры в небольшом количестве масла.

Шаг 4

Чеснок и имбирь чистим, всё крупно режем, складываем в чашу блендера вместе с остывшими помидорами. Измельчаем.

Шаг 5

Добавим оливковое масло.

Шаг 6

Взобьём ещё раз вместе с маслом до гладкости. Соус готов.

Источник