Соус из ревеня


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Лук репчатый 0.5 шт.Масло сливочное 0.5 ст. л.Ревень 250 гСахар 2 ст. л.Сок лимонный 1 ч. л.Сок яблочный 250 мл

Ревенный соус для мяса

Ревень — это универсальный овощ, обладающий большим содержанием кислот, витаминов и минеральных веществ. Обычно его применяют в кондитерских изделиях, но так же он отлично может быть использован как в креме, муссе и соусах, причём не только сладких. Хочу познакомить вас с ревенным соусом, кисло-сладкого вкуса для мяса. Готовим!

Как приготовить "Соус из ревеня" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: ревень, сахар, масло сливочниое, лук, яблочный и лимонный сок.

Шаг 2

Концы у стеблей ревеня отрезаем, если есть твёрдая шкурка, то убираем. Нарезаем стебли на куски. Лук нарезаем, как вам удобно.

Шаг 3

На горячем масле обжарим лук совсем недолго, до золотого цвета.

Шаг 4

Вливаем в сковороду с луком сок яблочный и лимонный. Доводим до закипания.

Шаг 5

В кипящий сок кладём ревень и сахар. Размешаем и варим с закрытой крышкой, при температуре ниже среднего около 8 минут.

Шаг 6

Блендером пюрируем ревень.

Шаг 7

Ревенный соус для мяса можно подавать сразу горячим. Приятного аппетита!

Источник