Соус Jack Daniel’s


Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Ананас консервированный 20 гВиски Jack Daniel’s 40 млВода 180 млЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец кайенский 0.5 ч. л.Сахар коричневый 18 ст. л.Сок ананасовый 230 млСок лимонный 3 ст. л.Соус соевый 3 ст. л.Соус Терияки 4 ст. л.Чеснок 1 головка

Готовим соус Jack Daniel’s дома

Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.

Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.

Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.

Как приготовить "Соус Jack Daniel’s" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.

Шаг 2

Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.

Шаг 3

Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.

Шаг 4

Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.

Шаг 5

В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие — воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.

Шаг 6

Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.

Шаг 7

Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы.

Шаг 8

Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.

Шаг 9

Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!

Шаг 10

Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.

Шаг 11

Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.

Шаг 12

Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!

Источник