Соус к мясу из алычи


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Алыча жёлтая 1 кгВода 50 млПерец красный молотый 1 ч. л.Сахар 60 гУкроп сухой семена 1 ст. л.Уксус столовый 9% 1 ч. л.Чеснок 5 зубчик

Кисло-сладкий соус к мясу

Предлагаю приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус из алычи. Он отлично подойдёт к мясу или курице. Готовится такой соус из пюре алычи с добавлением красного молотого перца, чеснока, сахара и семян укропа. По желанию в такой соус можно добавить в конце приготовления зелень петрушки, кинзы или мяты. Готовый соус хранят в холодильнике в закрытой посуде.

Как приготовить "Соус к мясу из алычи" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса из алычи нам понадобится алыча, вода, перец красный молотый, семена укропа, чеснок, сахар.

Шаг 2

Алычу перебрать, помыть.

Шаг 3

Выложить в кастрюлю алычу, воду. Проварить 2-3 минуты под крышкой.

Шаг 4

Протереть массу через дуршлаг.

Шаг 5

У нас выйдет шелковистое пюре. Уварить пюре до густоты которая вам нравится (приблизительно 35 минут на среднем огне). Помешиваем пюре во время уваривания, чтобы оно не пригорело.

Шаг 6

Добавить в пюре перец и сахар. Проварить 2 минуты.

Шаг 7

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Проварить 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавить измельченные в кофемолке семена укропа. Если надо — добавит немного уксуса. Конечный вкус регулируем сами под себя.
Проварить 2 минуты.

Шаг 9

Соус готов.

Источник