Соус маринара приготовленный в мультиварке


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, пикник, банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Базилик сухой 1 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 20 млМорковь 1 шт.Перец чили сухой 2 ч. л.Помидоры в собственном соку 1000 гРозмарин сухой 1 ч. л.Сахар 3 ч. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 10 зубчик

Готовим томатный соус с чесноком

Соус маринара был придуман корабельными коками, после того как в Европе появились помидоры. Благодаря большому количеству кислоты, содержащейся в помидорах, соус мог долго храниться во время длительных путешествий. Marinara от итальянского «моряцкий соус». Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот, с большим количеством чеснока и красного перца.

Итальянская кухня предполагает добавление соуса в пасту, рис, пиццу и другие блюда в том числе к мясу и рыбе.

Как приготовить "Соус маринара приготовленный в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим все продукты: морковь, лук, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, томаты в собственном соку, сухие травы, можно использовать и свежие: перец чили, лавровый лист.

Шаг 2

Овощи очистим.

Шаг 3

Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 4

Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.

Шаг 5

Всыпать перец чили и перемешать.

Шаг 6

Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.

Шаг 7

Влить томаты в мультиварку. Перемешать.

Шаг 8

Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.

Шаг 9

Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.

Шаг 10

Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.

Шаг 11

Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.

Источник