Соус молочный


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: французская, русская, европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 50 гМолоко 3 ст.Мука пшеничная 50 гСоль 1 ч. л.Укроп сухой 1 ст. л.

Как приготовить молочный соус

Молочный соус по своей сути не слишком отличается от французского соуса «бешамель», если уж совсем точно, то молочный соус — это более лёгкая и менее жирная вариация известного всем белого соуса.

Готовится молочный соус на основе молока и сгущающей основы «ру». В данном случае, как и с соусом бешамель, необходим белый вариант основы «ру». Для придания соусу славянского колорита, добавим в него для вкуса немного сушёного укропа! Такой соус прекрасно подойдёт к картофелю, тефтелям или рыбе!

Как приготовить "Соус молочный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, соль и сушёный укроп.

Шаг 2

Растопите на медленном огне масло, всыпьте в него всю муку.

Шаг 3

Помешивая массу лопаточкой, слегка обжарьте её до золотисто-кремового цвета и легкого орехового запаха-примерно 1 минуту.

Шаг 4

Затем, помешивая, влейте молоко. Сначала появятся комочки, которых не нужно бояться, в готовом соусе их не останется.

Шаг 5

Добавьте соль, укроп и продолжайте варить на медленном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Когда соус загустеет и станет однородным, можно снять его с огня! Остудите и подавайте к столу в тёплом виде! Данного количества соуса хватит на 10-12 порций.
Приятного аппетита!

Источник