Соус охотничий


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Белые грибы свежие 120 гБульон мясной 100 млВино белое сухое 50 млЛук репчатый 40 гМасло оливковое Extra Virgin 30 млМасло сливочное 20 гСоус томатный 150 гТоматная паста 10 г

Охотничий соус

Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют сливочную основу, но этот соус, как раз, опровергает мои представления, так как у него основа томатная, и соус имеет яркий томатный цвет. Для приготовления соуса идеально подходят белые грибы, но, не имея таковых, можно использовать любые. Изюминкой соуса является использование сухого белого вина — оно отлично сочетается с белыми грибами (как с другими не знаю). Я предлагаю один из самых упрощённых вариантов охотничьего соуса из множества пролистанных.

Как приготовить "Соус охотничий" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления охотничьего соуса нужно взять белые грибы, масло сливочное и оливковое, вино сухое белое, томатный соус, томатную пасту, бульон, лук, чёрный молотый перец, соль, петрушку.

Шаг 2

Мелко порезать лук и грибы (у меня отваренные заранее).

Шаг 3

Нагреть оливковое масло и обжарить грибы, а также лук до прозрачности.

Шаг 4

Влить вино и выпарить его почти полностью.

Шаг 5

Добавить томатную пасту и томатный соус.

Шаг 6

Влить мясной бульон, довести до кипения.

Шаг 7

Заправить соус сливочным маслом.

Шаг 8

И мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 9

Прогреть и выложить в соусник.

Шаг 10

Соус готов. Можно подавать к любому мясу.

Источник