Соус «Пико де Гальо»

Пико де гальо — это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.

Категория:

Соусы

Соус к мясу

Кухня:

Мексиканская

Ингредиенты для «Соус "Пико де Гальо"»:

  • Помидор


    3 шт

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук красный


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Кинза

    (чем больше, тем лучше)

  • Лимон

    (небольшой)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Соус "Пико де Гальо"»:

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры

И лук (я нарезаю кубиками).

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.

Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.

Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.

Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,…

Приятного аппетита!

Источник