Спагетти с песто из корн салата


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Орехи кедровые 100 гПерец белый молотый 1 щепоткаСалат корн 130 гСоль 0.5 ч. л.Спагетти 400 гТворог зернистый 150 гЧеснок 2 зубчик

Спагетти с соусом песто из корн салата

Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно вас удивит.

Спагетти варим аль-денте, то есть до полуготовности. Блюдо относится к вегетарианским рецептам. Всем хорошего настроения и кулинарного вдохновения! А теперь приступим!

Как приготовить "Спагетти с песто из корн салата" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: спагетти, оливковое масло, салат, зерновой творог, зубки чеснока, кедровые орешки.

Шаг 2

Спагетти в кипящей солёной воде варим ал-денте. Сцеживаем, оставим для соуса 100 мл воды после готовности спагетти.

Шаг 3

Орешки немного поджарим без масла до золотого цвета.

Шаг 4

Для соуса поместим 75 г творога, 75 г кедровых орехов, 2 зубка чеснока, 80 г салата и воды после готовности спагетти.

Шаг 5

Всё пюрируем до однородного соуса погружным блендером.

Шаг 6

Добавим оливковое масло и перемешаем. Песто готов.

Шаг 7

На тарелки кладём спагетти и сверху 1/4 часть песто.

Шаг 8

Сверху выкладываем оставшийся зернистый творог и оставшиеся орешки. Подаём спагетти с песто с салатом в тарелках. Приятного аппетита!

Источник