Суп из нута, маша и чечевицы


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 2 лГорчица в семенах сухая 1 ч. л.Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.Куркума 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Масло сливочное 25 гМаш (бобы мунг) 100 гНут (турецкий горох) 100 гСоль 1 ч. л.Чеснок 3 зубчикЧечевица коричневая 100 г

Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы

Все эти бобовые насыщают наш организм большим количеством витаминов.
Чечевица, например, славится высоким содержанием железа, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Маш также богат белками, а нут — селеном, минералами и фолиевой кислотой.

Такой суп понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, так как является одновременно и сытным и диетическим. Если исключить сливочное масло, то суп также отлично подойдёт для поста.

Как приготовить "Суп из нута, маша и чечевицы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления полезного супа нам понадобится чечевица, маш, нут, сливочное масло, куркума, зира, чеснок, оливковое масло, семена горчицы, соль и вода.

Шаг 2

Горох нут следует замочить холодной водой на 8 часов. Лучше это сделать на ночь.

Шаг 3

Перед приготовлением нут промыть, залить чистой водой и сварить до готовности.

Шаг 4

Маш замочить в воде на 30 минут. Затем промыть и залить двумя литрами воды, варить до готовности.

Шаг 5

Промыть и сварить до готовности чечевицу.

Шаг 6

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое, обжарить семена зиры и горчицы.

Шаг 7

Добавить куркуму и нарезанный чеснок.

Шаг 8

Перелить в кастрюлю с зажаркой готовый маш вместе с водой, в которой он варился, добавить готовый нут и чечевицу. Суп посолить и дать закипеть.

Шаг 9

Через 2-3 минуты суп выключить и дать настояться. Ароматный и полезный суп готов. Приятного аппетита!

Источник