Суп из рыбных консервов

Ингредиенты

вода
2 л

рыбные консервы в масле (сардина, сайра)
1 банка

картофель
3-4 шт

морковь
1 шт

лук репчатый
1 шт

лавровый лист
1 шт

перец-горошек
2 шт

зелень петрушки, укропа

соль

свежемолотый перец

зеленый лук-перо (для подачи)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

В кипящую воду положить нарезанный картофель.

СоветПо желанию, в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) — нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности.

Через 10 минут добавить к картофелю рыбные консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Посолить и поперчить суп по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
В каждую тарелку, при подаче, добавить нарезанный зеленый лук.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник