Суп куриный с лапшой


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 2000 млКинза свежая 2 веточкаЛук репчатый 1 шт.Макароны перья 50 гМасло подсолнечное рафинированное 60 млМорковь 0.5 шт.Перец чёрный молотый 0.25 щепоткаПетрушка свежая 2 веточкаСельдерей стебли 1 шт.Соль 0.5 ст. л.Цыплёнок 400 гЯйца куриные 1 шт.

Готовим куриный суп с лапшой и яйцом

Предлагаю ароматный лёгкий супчик, такой суп нам с сестрой варил папа в мамино отсутствие, я всегда в нём любила эти жёлтые яичные хлопья. Помните, мы делали цыплёнка по-венски? Вот от него остался хребет, добавим крыло с филейной частью, и получится отменный супец.

Бульон из фабричных кур я всегда готовлю в 2 приёма: заливаю водой, кипячу минут 7 и сливаю, промываю мясо и кастрюлю, и уже готовлю блюдо, как обычно. Из деревенской «правильной» курицы бульон будет гораздо вкуснее, но мясо её суше, поэтому тут выбор каждого.

Как приготовить "Суп куриный с лапшой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для супа взять цыплёнка, макароны, морковь, лук, сельдерей, яйцо, масло, зелень, соль, воду.

Шаг 2

Подготовленное мясо залить чистой водой.

Шаг 3

Добавить часть кореньев и стебли зелени, сварить бульон.

Шаг 4

Приготовить заправку: на масле спассеровать овощи.

Шаг 5

Практически до готовности.

Шаг 6

Из бульона удалить коренья.

Шаг 7

Добавить макароны, дать закипеть.

Шаг 8

Заправить, довести до кипения, варить на медленном огне до мягкости макарон.

Шаг 9

Тем временем, порезать зелень и приготовить яичную болтушку.

Шаг 10

Ввести тонкой струйкой взбитое яйцо в кипящий суп, сразу размешивая.

Шаг 11

На глазах получаются вот такие лохматые хлопья.

Шаг 12

Добавить зелень и подавать на стол.

Источник