Суп пюре из картошки с сыром


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Бульон куриный 500 млКартофель 5 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 2 гСливки 20% 100 млСоль 3 гСыр Гауда 50 г

Как приготовить суп пюре из картофеля с сыром

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются целыми, таким образом, овощи удобнее будет вынуть, чтобы пюрировать. Добавление сливок смягчает вкус супа. К таким супам принято подавать гренки. На сухой сковороде подрумянить кусочки багета или белого хлеба. Приятного аппетита!

Как приготовить "Суп пюре из картошки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения.

Шаг 2

Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.

Шаг 3

Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.

Шаг 4

Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 5

Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать.

Шаг 6

Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.

Шаг 7

Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу.

Источник