Суп-пюре из крапивы


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Бульон куриный 700 млКартофель 350 гКрапива свежая 150 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Укроп свежий 1 пучок

Зелёный суп

Предлагаю приготовить нежный, красивый и полезный суп-пюре из крапивы. В крапиве содержится высокое количество витаминов и минералов. Она содержит витамины В, С, Е, каротины и фитонциды, много микроэлементов. По содержанию витамина С она превосходит лимоны и яблоки. Каротина в ней содержится больше, чем в моркови и щавеле.

Такой суп — настоящая витаминная бомба. Готовить его можно из крапивы круглый год, обрывая на крапиве самые верхние молодые листочки или заморозив ранней весной молодую крапиву впрок!

Как приготовить "Суп-пюре из крапивы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится крапива, картофель, лук, укроп, куриный бульон, масло подсолнечное, масло сливочное.

Шаг 2

Картофель очистить и порезать кубиком. В кастрюле соединить кипящий бульон и картофель. Готовить 15 минут.

Шаг 3

Тем временем лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Шаг 4

На сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло. Добавить подготовленный лук.

Шаг 5

Жарить до золотистости лука.

Шаг 6

В кастрюлю с картофелем добавить промытые и оборванные от хвостиков листья крапивы. Готовить 3 минуты.

Шаг 7

Добавить подготовленный лук.

Шаг 8

Пюрировать с помощью погружного блендера до шелковистого состояния. Если надо — досолить. Еще раз отправить на огонь и довести до кипения.

Шаг 9

Подавать суп-пюре горячим, посыпав укропом и по желанию — сыром с плесенью. Вместо сыра по желанию можно добавить ложку сметаны!

Источник