Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  

Ингредиенты:

Баклажаны синие 450 гВода 1 лМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 гПомидоры 300 гСоль 1 ч. л.Чечевица красная 150 г

Готовим суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами

Этот замечательный суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами согреет вас в холодный осенний вечер. Не смотря на не очень привлекательный цвет, суп получается очень вкусным, с приятной текстурой. Впрок этот суп готовить не следует, лучше приготовить и сразу съесть. При подаче суп посыпается смесью молотого перца, лучше из мельницы.

Как приготовить "Суп-пюре из красной чечевицы с баклажанами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся баклажаны, морковь, красная чечевица, помидор, соль, перец, подсолнечное масло и вода. Баклажаны нужно сразу почистить и нарезать кубиками, посолить.

Шаг 2

Чечевицу промыть и залить водой, варить около 1 часа до готовности.

Шаг 3

Морковь нарезать кубиками, с баклажанов слить выделившуюся жидкость. Обжарить морковь вместе с баклажанами.

Шаг 4

Затем добавить баклажаны с морковью к готовой чечевице. Варить 5 минут.

Шаг 5

Нарезать кубиками помидоры, припустить их на сковороде в течение 5 минут.

Шаг 6

Переложить помидоры в суп и довести до кипения. Посолить суп по вкусу.

Шаг 7

Перелить суп в блендер и пюрировать до однородной массы. Горячий суп разлить по порциям и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Источник