Суп-пюре из красной фасоли


Время приготовления: 20 часов

Время подготовки: 7 часов 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Аджика сухая 1 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 200 гМасло оливковое рафинированное  30 млПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Свинина копчёная 300 гСоль 1.5  ч. л.Фасоль красная сухая 2 ст.

Готовим суп-пюре из красной фасоли

Большинство из нас привыкло к гороховому супу-пюре с добавлением копчёностей. Но не все знают, что из красной фасоли подобный суп получается не менее вкусным — он сытный, ароматный, густой, обладает красивым тёмным цветом и более насыщенным вкусом. Я, например, суп-пюре из красной фасоли люблю больше, чем гороховый, хоть и готовить его дольше.

В рецепте я не стала указывать конкретное количество воды, так как зависит эта величина, в первую очередь, от желаемой густоты готового супа, во-вторых, от сорта фасоли. Вы можете приготовить более быстрый вариант из консервированной фасоли в собственном соку, тогда пропустите пункт 2.

Как приготовить "Суп-пюре из красной фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа: сухую красную фасоль, копчёное мясо, лук, растительное масло и специи. Также вам понадобится горячая вода или бульон.

Шаг 2

Фасоль промойте и замочите на 5-6 часов в воде. Затем ещё раз промойте и варите на среднем огне до полной готовности (примерно 1-1,5 часа).

Шаг 3

Пока варится фасоль, нарежьте кусочками лук и и мясо.

Шаг 4

Обжарьте всё на разогретом масле, приправив специями.

Шаг 5

Когда фасоль сварится, постепенно вливая бульон или горячую воду до нужной густоты, измельчите массу в пюре с помощью блендера. Имейте в виду, что готовый суп через 2 часа станет значительно гуще, поэтому жидкости можно добавить побольше.

Шаг 6

Когда суп-пюре станет однородным, добавьте в него луково-мясную поджарку, лавровый лист и соль. Снова ставим кастрюлю на огонь, доведите ко кипения и варите минут 10, помешивая.

Шаг 7

Суп-пюре из красной фасоли готов. Подавайте его с зеленью.

Источник