Суп пюре из зелёного горошка и брокколи


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Горошек зелёный свежий 0.75 ст.Капуста брокколи 300 гКартофель 2 шт.Креветки тигровые 150 гЛук-порей 0.5 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.Сливки 20% 75 млСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчик

Готовим суп пюре из зелёного горошка и брокколи с креветками

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!

Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!

Приятного всем аппетита!

Как приготовить "Суп пюре из зелёного горошка и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.

Шаг 2

Брокколи вымоем и разберём на соцветия.

Шаг 3

Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.

Шаг 4

Лук-порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем.

Шаг 5

Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Шаг 6

Лук-порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости.

Шаг 7

Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.

Шаг 8

Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 9

Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.

Шаг 10

Пюрировать суп блендером.

Шаг 11

Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!

Источник