Суп-пюре кукурузный


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  

Ингредиенты:

Вода 1 ст.Крупа кукурузная 80 гКукуруза в початках свежая 1 шт.Куркума 1 щепоткаЛук репчатый 1 шт.Масло кукурузное 70 млПерец острый 1 шт.Петрушка свежая 2 веточкаСоль 2 щепоткаЧеснок 1 зубчик

Готовим кукурузный суп-пюре

Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.

Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.

Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.

Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.

Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.

Как приготовить "Суп-пюре кукурузный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.

Шаг 2

Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.

Шаг 3

Репчатый лук порезать крупными кубиками. Чеснок и острый перец кольцами средней толщины.

Шаг 4

Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.

Шаг 5

Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.

Шаг 6

Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.

Шаг 7

Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 8

Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.

Шаг 9

Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.

Шаг 10

Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник