Суп с фрикадельками и вермишелью


Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вермишель мелкая 4 ст. л.Картофель 4 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец душистый 4 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСвиной фарш 500 гСоль 2 щепоткаУкроп свежий 0.5 пучок

Готовим суп с фрикадельками и вермишелью по классическому рецепту

Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша – мясного или рыбного, которые отвариваются в воде или бульоне. В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым.

Сами же супы с фрикадельками очень популярны как в русской, так и во многих других кухнях мира. Такие супы довольно просто готовятся, не тяжелы для переваривания, сытные и питательные. Но особенно такие супы любят дети, для которых даже еда является своего рода игрой, в которой фрикадельки выступают в роли мячиков или тонущих ёжиков, которых нужно спасти, быстренько съев весь суп. Да и взрослые никогда не откажутся съесть вкусный суп с фрикадельками, приготовленный заботливыми руками жены, мамы, а возможно – и дочери-подростка. Ведь даже она справится с приготовлением такого супа, если будет следовать нашим простым рекомендациям, снабженным поэтапными фотографиями.

Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей тарелке. Все зависит от вашего вкуса. Итак, приступаем к приготовлению супа с фрикадельками…

Как приготовить "Суп с фрикадельками и вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.

Шаг 2

В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики.

Шаг 3

В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.

Шаг 4

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 5

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Картофель порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Добавить в бульон картофель, морковку, лавровый лист, душистый перец — варить 15-20 минут на медленном огне (до готовности картофеля).

Шаг 8

Затем добавить зажарку, вермишель, немного мелко порезанной зелени, соль и перец по вкусу — снять с огня. Суп надо помешать, чтобы вермишель не склеилась, подавать присыпав зеленью.

Источник