Суп с консервированной сайрой


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 1 лКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Сайра консервы 250 гСоль крупнокристаллическая 1 ч. л.

Быстрый и вкусный суп с сайрой консервированной

Если совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, а в холодильнике «случайно» завалялась баночка консервов из сайры, то за очень короткое время можно приготовить вкусный и сытный супчик.

А когда вы будете уплетать это рыбный суп за обе щеки, кто-то из сотрапезников обязательно вспомнит былые времена и студенческую жизнь, когда этот супчик был очень популярен.

Как приготовить "Суп с консервированной сайрой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять воду, консервированную сайру вместе с заливкой, картофель, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью. Для заправки супа взять измельчённую зелень укропа.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Воду довести до кипения, опустить в неё картофель и поварить его до мягкости.

Шаг 4

Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 5

Обжарить лук на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания.

Шаг 6

Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю кусочки рыбы с заливкой и поварить в течение 10 минут.

Шаг 7

Положить в суп обжаренный лук и соль или овощную приправу и подержать на огне ещё 3 минуты.

Шаг 8

Готовый суп снять с плиты и положить в него кусочек сливочного масла. При подаче посыпать суп из сайры измельчённой зеленью укропа.

Источник