Суп с консервированным зелёным горошком


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Бульон куриный 350 млГорошек консервированный 150 гКартофель 2 шт.Корень сельдерея 70 гЛук-порей 100 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 10% 100 млСоль 1 ч. л.Шампиньоны свежие 150 г

Суп с зелёным горошком

Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям кремовых протёртых супов он отлично подойдёт. Кроме зелёного горошка в состав входит лук-порей, корень сельдерея, морковь и картофель. Так что суп достаточно насыщен витаминами и микроэлементами, необходимыми нам в зимний период. Сварить суп можно на любом мясном бульоне или на воде.

Как приготовить "Суп с консервированным зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления этого супа нужно взять следующие продукты: мясной бульон (у меня куриный), горошек зелёный консервированный, лук-порей, корень сельдерея, морковь, картофель, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2

Морковь и лук-порей нарезаем произвольно. Особенно выбирать форму нарезки не стоит, ведь все овощи будут взбиваться блендером.

Шаг 3

Картофель и корень сельдерея также режем.

Шаг 4

Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5

И заливаем бульоном.

Шаг 6

Варим овощи до готовности.

Шаг 7

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 9

Консервированный зелёный горошек кладём в мисочку.

Шаг 10

Затем взбиваем горошек блендером.

Шаг 11

Вареные лук-порей, морковь, корень сельдерея и картофель взбиваем блендером до консистенции пюре.

Шаг 12

Добавляем пюре из зелёного горошка.

Шаг 13

Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 14

Наливаем сливки, жирность 10-15%. Кто хочет жирнее — пожалуйста.

Шаг 15

Добавляем шампиньоны.

Шаг 16

Перемешиваем все ингредиенты супа. Подаём с кусочком мяса или отварной курицы, как у меня.

Источник