Свекольный соус на сливках


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
обед, перекус.  

Ингредиенты:

Имбирь свежий 30 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Молоко 200 млРозмарин сухой 0.3 ч. л.Свёкла 2 шт.Сливки 200 млСоль 2 щепоткаТмин сухой 0.3 гЧеснок 1 головка

Готовим соус к лепешкам

Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла — красивый и полезный корнеплод. В печёном виде она сохраняет сочность, а цвет свёклы становится ещё ярче.

В состав соуса войдут печёный чеснок и имбирь, которые придадут особый вкус. И главную роль сыграют пряности. Возьмите любимые для вас пряности, но с насыщенным ароматом. Это может быть тмин, розмарин, тимьян.

Как приготовить "Свекольный соус на сливках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить соус, необходимо взять небольшого размера свёклу, часть корня имбиря, чеснок, розмарин и тмин, молоко и сливки 20 %, соль.

Шаг 2

В первую очередь нужно запечь свёклу, чеснок и корень имбиря. Свёклу вымыть, разрезать пополам. У головки чеснока срезать корешок. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить для запекания в горячую духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов до мягкости при температуре 200 °C.

Шаг 3

Готовые овощи почистить. Мякоть чеснока выдавить. Пюрировать.

Шаг 4

В сотейнике разогреть масло. Высыпать перетертые в ступке пряности. Обжарить их в течение 3-5 минут, помешивая для раскрытия аромата. Остудить.

Шаг 5

Влить к масляной смеси тёплое молоко и сливки. На малом огне довести до кипения, помешивая.

Шаг 6

Процедить.

Шаг 7

Добавить пюрированную свёклу с имбирём и чесноком.

Шаг 8

Перемешать. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь.

Шаг 9

Уварить соус до густого состояния в течение 25-30 минут.

Шаг 10

Соус подавать к лепёшкам.

Источник