Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Ингредиенты

свинина
500-600 г

помидор
1 шт

лук репчатый
1 шт

соевый соус (по вкусу)
1-2 ч.л.

бальзамический уксус (по вкусу)
1 ч.л.

сахар
по вкусу

соль

Для чайного маринада

черный чай
3 ст.л.

вода (кипяток)
300 мл

сахар
1-1,5 ч.л.

соль
1-1,5 ч.л.

свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Приготовить маринад.
В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Заварку процедить через сито и хорошо остудить.
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.

В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.

Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать — она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести «до вкуса»).

В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.
Уложить мясо.

Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.

 

Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

Совет. Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.

Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник