Сырно-молочный суп с макаронами


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Лук зелёный 0.5 пучокМакароны перья 55 гМасло сливочное 40 гМолоко 1 лМука пшеничная 40 гПерец чёрный молотый 0.5  ч. л.Петрушка свежая 0.5 пучокСоль 0.5 ч. л.Сыр плавленый 100 г

Суп «Здоровье»

Такой суп вы точно не пробовали! Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала «Здоровье». В этих журналах есть не только статьи и советы на медицинские темы, но и куча различных необычных диетических блюд. Рецепт привлёк своим нетрадиционным приготовлением. Суп получается густым, с ореховым вкусом и витаминизированный.

Как приготовить "Сырно-молочный суп с макаронами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять молоко, макаронные изделия, сырок плавленый (типа «Дружба»), сливочное масло, муку высшего сорта, зелёный лук, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль. Я приготовила суп из половины ингредиентов.

Шаг 2

К размягчённому маслу добавить муку.

Шаг 3

Растереть в крошку.

Шаг 4

Выложить крошку на сковороду и подрумянить муку до жёлтого цвета.

Шаг 5

Развести муку 1/2 молока, добавляя его порциями и тщательно растирая, и прокипятить в течение 1 минуты.

Шаг 6

Соединить мучную смесь с оставшимся горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Если всё же они образовались, то нужно протереть массу через сито.

Шаг 7

Предварительно отварить макароны до готовности, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8

Сырок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 9

Зелёный лук и зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 10

В горячую молочную смесь выложить сырок.

Шаг 11

Массу вымешать до полного растворения сырка, а затем добавить отваренные макароны, зелёный лук, петрушку, соль и перец.

Шаг 12

Суп подержать на очень слабом огне около 2 минут.

Шаг 13

Подать суп немедленно, посыпав зеленью.

Источник