Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

Не могу не поделиться с вами, девочки, рецептом очень вкусного рулетика. Он попал ко мне без названия, давно ждал своего часа. Готовится без проблем, получается очень нежным и сочным. Он обязательно украсит ваш праздничный стол!

Категория:

Закуски

Закуски из субпродуктов

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"»:

  • Печень говяжья


    1 кг

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Сыр плавленый


    150 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Чеснок

    (крупный)

    2 зуб.

  • Соль

  • Приправа

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

Рецепт «Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"»:

Промываем и нарезаем кусками печень.

Протушиваем ее в небольшом количестве воды до готовности — примерно 30 минут.

Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешиваем в однородную массу.

К сырно-масляной смеси добавляем тертый чеснок, немного соли.

Обжариваем натертую мороквь и нарезанный лук в растительном масле.

В блендере или миксере взбиваем отварную печень и обжаренные овощи, добавляем по вкусу соль и приправы.

На лист пергамента или пищевую пленку выкладываем слоем печеночную массу…

… на нее выкладываем сырно-масляную смесь.

Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и кладем в холодильник примерно на 3-4 часа. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее.

Достаем наш рулетик, нарезаем и подаем.
Вкуснейшая вещь!

Источник