Сырный крем-суп с креветками


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 1200 млКартофель 4 шт.Креветки замороженные очищенные 250 гКреветки королевские 3 шт.Куркума 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 0.5 гСоль 2 ч. л.Сыр Пармезан 25 гСыр плавленый 180 гУкроп свежий 0.3 пучок

Крем-суп с креветками

Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную, отваренную отдельно от супа, креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

Как приготовить "Сырный крем-суп с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.

Шаг 2

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.

Шаг 3

Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.

Шаг 4

Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.

Шаг 5

Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.

Шаг 6

Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).

Шаг 7

Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Шаг 8

Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.

Шаг 9

Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

Источник