Сырный соус


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 30 гМолоко 150 млМука пшеничная 3 ст. л.Соль 1 щепоткаСыр Маасдам 150 г

Универсальный сырный соус

Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель».

Вкус его может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений! Используемый сорт сыра играет здесь главное и решающее значение. Я обычно беру либо «Маасдам», либо самый обычный «Российский». Никаких специй я намеренно указывать не стала, так как опять же каждый решает сам для себя, чего он хочет — солонее, перечнее, а может кому-то захочется, как и мне, добавить в соус «прованские травы»! Пожалуйста! Вкус его от этого только выиграет! Мы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно! Попробуйте и вы!

Как приготовить "Сырный соус" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления соуса. Нам понадобится молоко, мука, сливочное масло, сыр (натёртый на крупной тёрке), соль, приправы по вкусу.

Шаг 2

В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения.

Шаг 3

Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь.

Шаг 4

Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.

Шаг 5

Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 6

Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов!

Шаг 7

Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно!

Источник