Сырный закусочный торт

Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая.

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырный закусочный торт»:

  • Хлеб

    (черный)

    3 ломт.

  • Сыр козий


    100 г

  • Сыр плавленый

    (бутербродный, квадратный)

    12 шт

  • Соус-маринад

    (Киккоман Якитори)

    2 ст. л.

  • Горбуша

    (малосольная)

    150 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1/2 шт

  • Огурец


    1/2 шт

  • Майонез

    (густой)

    100 мл

  • Петрушка


    1/3 пуч.

  • Чеснок


    1 дол.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырный закусочный торт»:

Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.

Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.

Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.

Слой горбуши.

Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.

Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Следующий слой — брынза или козий сыр. Смазать соусом.

Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.

Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.

Источник