Томатно-апельсиновый соус


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.Крахмал картофельный 2 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ч. л.Помидоры 3 шт.Сахар 0.5 ч. л.Смесь перцев 1 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.

Томатный соус с апельсином

Соусы — неотъемлемая часть любой кухни. С соусами принято подавать различные блюда, а также использовать для маринования мяса, птицы, рыбы и т.д.

Предлагаю вам соус с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Я делала умеренно-острый и подавала его с куриными ножками. Было потрясающе вкусно!

Как приготовить "Томатно-апельсиновый соус" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления томатно-апельсинового соуса нам понадобятся спелые и сочные помидоры, апельсин, лимонный сок, сахар, соль, смесь перцев, крахмал и оливковое масло. Набор специй приблизительный, в процессе приготовления вкус нужно балансировать под свои требования.

Шаг 2

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.

Шаг 3

С апельсина снять цедру (она пригодится нам для выпечки). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.

Шаг 4

Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.

Шаг 5

Поставить посуду с соусом на огонь, довести до кипения и помешивая варить до загустения около 5 минут. По желанию в соус можно добавить чеснок.

Шаг 6

Соус остудить, перелить в соусник и подавать к мясу или птице.
Приятного аппетита!

Источник